Bon Veau – die Marke für Feinschmecker!

Kalbfleisch hat eine hellrote, rosa oder weißliche Farbe. Das Fleisch ist feinfaserig, zart und von Natur aus fettarm. Bei Weidehaltung und reinem Grünfutter färbt sich das Fleisch rot, bei Stallmast ist es heller. Am Schmackhaftesten ist das Kalbfleisch von Tieren, die 4 bis maximal 8 Wochen alt sind und ausschließlich mit Vollmilch aufgezogen werden. Bon Veau ist ein weißes Kalbfleisch, das bei Feinschmeckern besonders beliebt ist.

lnhaltstoffe von Kalbfleisch
100 g Kalbfleisch enthalten durchschnittlich:

  • 28 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 67 g Wasser
  • 74 mg Cholesterin
  • 152 kcal

des weiteren noch Mineralstoffe wie

  • Eisen
  • Kalium
  • Zink
  • Phosphat

Sowie Vitamin D + B.

Kalbfleischstücke

  • Kalbskopf
  • Kalbshals
  • Kalbsschulter
  • Kalbsvorderhaxe
  • Kalbshinterhaxe
  • Kaibsunterschale
  • Kalbsnuss
  • Kalbssteakhüfte
  • Katbsoberschale
  • Kalbsrücken
  • Kalbsfilet
  • Kalbsbrust
  • Kalbsbries
  • Kalbsnieren
  • Kalbsleber
  • Kalbszunge
  • Kalbsbäckchen
  • Kalbstafelspitz