Rückverfolgung von Rindfleisch

Fleischwaren Fischer hat in das bestehende Qualitätsmanagement-System das Rückverfolgungsprogramm für Rindfleisch der Orga-Invent integriert.
Die wesentlichen Bestandteile dieses Programmes zum Schutz des Verbrauchers sind:

  • Dokumentation aller Prozeßschritte von der Anlieferung, der Datenerfassung im Wareneingang, der Lagerung bis zum Warenausgang
  • Schwachstellenanalyse vorhandener Verfahren
  • Ständige Optimierung der Prozesse
  • Dokumentation und Nachweis der durchgeführten Eigenkontrollen
  • Permanente Überprüfung des Rückverfolgungssystems durch eine unabhängige Organisation
  • Abgleich der Registrierung von Zu- und Abgängen von Rindfleisch mit der EDV
  • Verfahrens- und Arbeitsanweisungen zur Sicherstellung der Rückverfolgung
  • Bezug von Rindfleisch nur von Lieferanten mit BLE-Zulassungsnummer und integriertem Etikettierungssystem
  • Auszeichnung jedes Rinderteilstückes mit einem EHI-Herkunftsetikett mit Angaben über Geburt, Mast und Schlachtung

Zertifikatsurkunde für die Rindfleischrückverfolgung